Дозор. Что в имени твоем?
| |
Dr. Watson | Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:23 | Сообщение # 46 |
| Quote (имярек) ...Журавлёв был в аудитории и задал вопрос по поводу героизации фашизма. В настоящее время - Линтер, Рева и Пушкарный собирают подписи за право неграждан голосовать на выборах в Европарламент... Перевод фильмов, наверное, очень полезное дело. Как практика в иностранном языке, к примеру. Почему, я уже объяснял, на форуме Дозора. В подтверждение моей правоты, могу привести отсутствие эффекта разорвавшейся бомбы в кругах западных журналистов. Но это ладно, тут Вы вольны делать что хотите. Но, что ответили Журавлёву в кабинете председателя ПАСЕ по-поводу героизации? Кстати, вот тут многие стали классику вспоминать. Тогда предлагаю вспомнить и хороший фильм, Семнадцать мгновений весны. Почему именно его? Тема фильма пересекается с деятельностью активистов Дозора. Зачем? Чтобы ответить на вопрос, почему резидент Исаев выбрал для переговоров столь заметные фигуры, как Плейшнер и Шлагг? Ему намного легче и проще было найти людей и помоложе, и сильней физически, и на воле. Это вопрос серьёзный и хотелось бы услышать и Ваше мнение, и других участников тоже.
|
|
| |
Глеб | Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:45 | Сообщение # 47 |
| Quote (RatLio) Во многом, благодаря таким "критикам" а-ля "ДЕЛЬФИ" как Вы, Глеб, складывается мнение о ненужности, никчемности "Ночного Дозора. Я много писал ранее на форуме НД о таких "комментаторах", которые не отрывая мягкого зада от теплой печи хотят-брюзжат-требуют, палец о палец не ударив при этом, чтобы Дозор делал все. Так докажите свою нужность и свою кчемность сегодня,а не вчера.Вы думаете Дозору все должны поклоняться за прошлые заслуги.Откуда такое высокое самомнение?Или вы всерьёз думаете,что делая из себя жертву,можете расчитывать на милостыню.Я не говорю при этом о материальной стороне. В конце концов если вы взялись за дело то должны себе представлять,что за вас это дело никто делать не станет.Да!Именно Дозор должен делать всё потому,что он объявляет себя выразителем общественного мнения,его трибуном.Не вижу причин по которым кто-то должен направлять действия Дозора или тем более принимать активное участие в его деятельности.Что это?Детский сад или общественно-политическая организация с определённой идеологической платформой и сильными лидерами?Докажите свою полезность и тогда вы станете нужны людям.А так одно баловство с перекладыванием взятой ноши на чужие плечи.
|
|
| |
Жуков | Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:59 | Сообщение # 48 |
Статус: Offline
| Дааа.Круто тут заварилось.Не думаю,что возможен конструктив пока кто-то будет использоваь имя НД для всевозможных спекуляций с целью достичь за счёт этого каких то личных целей.По видимому есть смысл Дозору заявить честно и открыто о тех проблемах которые есть(если конечно они есть).Иначе опухоль будет расти изнутри пока не выйдет наружу,разрывая плоть и уничтожая походя здоровые ткани.Они же есть в каждом живом организме.Даже в самом гнилом.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:46 | Сообщение # 49 |
| Мне как то даже не по себе когда прочитала тут всю информацию.Что творится на самом деле с Дозором не понятно. Есть какое то там МТЮ.как я поняла сайт дозор.ее принадлежит этому МТЮ.А что это за МТЮ?Коммерческая организация?Вот открыла страницу-читаю и глазам своим не верю. Если посещаемость сайта будет расти такими же темпами, то к следующим выборам он сможет начать играть весьма заметную роль в избирательной компании. (В связи с этим, по мнению некоторых аналитиков, стоимость самого сайта www.dozor.ee может возрасти до нескольких десятков миллионов крон.) http://www.dozor.ee/?p=newsView&iNews=1195 Комментарии кстати тоже очень интересные.То ли это личный сайт кого то,то ли??? Выходит всё это просто чейто бизнес-проект?Почему об этом все молчат? Видно просто прикрывают патриотическими лозунгами истинную сущность этой организации.Тогда всё остальное становится ясным.Где бизнес,там друзей нет.
|
|
| |
RatLio | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:08 | Сообщение # 50 |
| Quote (Гость) Что творится на самом деле с Дозором не понятно. Ничего такого страшного не творится. Дозор живет и работает, а накладки и непонятки бывают в любой организации. Quote (Гость) Есть какое то там МТЮ.как я поняла сайт дозор.ее принадлежит этому МТЮ. Сайт dozor.ee один из сайтов НД. К сожалению сверхлиберальная политика его владельца и мягко говоря слабая модерация приводит к появлению написаных Вами сообщений. Quote (Гость) Выходит всё это просто чейто бизнес-проект? В свое время у владельца сайта была такая мысль, но не для личного обогащения, а для улучшения финансового состояния организации. (Недеходное Объединение не может получать прибыль) Более складное обсуждение и подача информации происходит на форуме pomnim.com.
|
|
| |
RatLio | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:17 | Сообщение # 51 |
| Еще раз для тех, кто не понимает, что это за какое-то МТЮ. После апрельских событий участники Добровольного Народного Движения "Ночной Дозор" озадачились мыслью: "Памятник снесли, защищать больше нечего. Что делать дальше" Было решено, так как уже существовало МТЮ Коробова-Филипова продолжить деятельность под этой "крышей", чтобы не тратить время и деньги на регистрацию нового объединения. Вот откуда "какое-то" МТЮ. В этой организации состоят те же самые люди, которые стояли на Тынисмяги (плюс конечно же новые участники). МТЮ "Ночной Дозор" - это организация со своим уставом и правилами. Вольницы как в ДНД "НД" нет, что естественно некоторым бывшим его участникам не нравится. Если что-то еще не понятно, задавайте вопросы. Если это будет в моей компитенции, отвечу.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:31 | Сообщение # 52 |
| А эти, "некоторые бывшие" как-то признают Ночной Дозор, который МТЮ? Налицо типичный пример раскола между ДНД "НД" и МТЮ "Ночной Дозор" и очень интересно, каковы у вас взаимоотношения?
|
|
| |
RatLio | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:15 | Сообщение # 53 |
| Quote (Гость) каковы у вас взаимоотношения? Нормальные рабочие взаимоотношения. Цель то общая. А что есть претензии, разногласия, так это у всех.
|
|
| |
Глеб | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:43 | Сообщение # 54 |
| Quote (RatLio) Если что-то еще не понятно, задавайте вопросы. Если это будет в моей компитенции, отвечу. Мне почему то кажется,что кто-то кого-то водит тут за нос.Я посмотрел, и сайт Дозора,и форум Дозора,и Инфолисток Дозора.Такое впечатление,что это ресурсы абсолютно разных по своей цели организаций.Один ресурс выдаёт можно сказать ленту новостей с прокладками о деятельности Дозора,на втором бурно идёт обсуждение истории СС,на третьем вообще непонятно что идёт и для чего он создавался.Висит сообщение "Выпуск "бумажной" версии инфолистка приостановлен на неопределенный срок.".А не бумажной?Дали бы хоть не бумажную.Неужели жизнь организации настолько скучна и не интересна,что за период с апреля ничего не делалось достойного для публикации?Или просто бурная деятельность это всего лишь блеф?К чему людям головы морочить?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:07 | Сообщение # 55 |
| Quote (RatLio) Ну если эти некоторые выступают как лидеры/председатели/генеральные секретари "Ночного Дозора", то наверное признают... Как-то всё очень неопределённо и неубедительно. Даже в написанных вами словах не чувствуется уважения, скорее даже неприязнь, возможно взаимная. Какие, хоть приблизительно, у вас претензии? Вы одна команда?
|
|
| |
RatLio | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:15 | Сообщение # 56 |
| Уважаемый Гость! Меня изумляет, как вы можете определять оттенки эмоций в написаном. Не то искали. В ироническом (обозначенном смайлами) ответе вы искали что-то серьезное Будьте проще. А то как финн прямо-таки!
|
|
| |
Патриот | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:23 | Сообщение # 57 |
| Quote (Гость ZLOY) Завещание И.М.Сысоева. Браво ZLOY!Вот какой мониторинг надо проводить! А то- II. Политическая ситуация в Эстонии 9. Считаете ли вы, что Эстонией руководят из США? - нет / да / частично / затрудняюсь ответить (взято с форума Ночного Дозора) Нет! Вася Питерский руководит. Ну какой важный вопрос!Не спят люди!Размышляют!Ну оччень волнующая тема!Подойти ко мне опрашивающий с таким вопросом я бы не постеснялся его послать к демократам с общечеловеками в самых коротких выражениях которые есть в русском языке.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:39 | Сообщение # 58 |
| Дело не в смайликах совсем, а в туманности Ваших объяснений, которые совсем неясно, как понимать. Вот у меня сложилось впечатление, что суть противоречий в том, что нынешние активисты, которые в центре внимания и у всех на слуху причисляют себя к "старому" Дозору. Новый же (МТЮ) попросту не признают. То есть не считают необходимым по-этой причине согласовывать свою деятельность с ним (те с вами). Непонятно, что является первопричиной разногласий. Пожет претензии на лидерство, главенство или на саму организацию с названием "Ночной Дозор". Честное слово, непонятно. Вы сообща или врозь? Я не имею ввиду цели, без сомнения они благородные, речь методах их достижения и ваших ролях в Ночном дозоре.
|
|
| |
RatLio | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:58 | Сообщение # 59 |
| Quote (Гость) нынешние активисты, которые в центре внимания и у всех на слуху причисляют себя к "старому" Дозору. Новый же (МТЮ) попросту не признают. Хорошо. Внесу максимальную ясность. Дмитрий Линтер и в "старом" дозоре и в МТЮ был всегда (исключая первые пару месяцев существования ДНД) рядом с Дозором. Не "в", а рядом. При этом он приносил пользу общему делу, не забывая и себя. Максим Рева вышел из ДНД осенью 2006-го года. После этого он тоже находился рядом с Дозором, сотрудничал и тоже делал много полезного. Их "непризнание" МТЮ имеет давние корни. Просто эти люди уже давно рядом, а не "в" Дозоре. Почему они называют себя лидерами/активистами/председателями? Я уже писал выше. Это надо спросить у них. Quote (Гость) Вы сообща или врозь? Мы рядом. Как и раньше.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:09 | Сообщение # 60 |
| Quote (RatLio) Почему они называют себя лидерами/активистами/председателями? Я уже писал выше. Это надо спросить у них. Но если они рядом, то есть где-то поблизости, то спросите у них Вы об этом. Вам же это проще сделать, чем ,скажем, мне, не находящемуся поблизости. И чем не устраивает участие непосредственно в рядах Дозора, коль уж деятельность ведётся от его имени?
|
|
| |
|