Приветствую Вас Гость | RSS Среда
06.11.2024, 01:52
Наша Партия-
 Партия Справедливости Эстонии
Форма входа
Главная Заявление-обращение к годовщине Апрельских событий. - Форум НП-ПСЭ Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Александр  
Заявление-обращение к годовщине Апрельских событий.
npestДата: Вторник, 22.04.2008, 09:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Предложения

На нашем форуме государственным языком является русский.
Раздел III п.13

АлександрДата: Вторник, 22.04.2008, 09:34 | Сообщение # 2
Давайте поработаем сообща, у нас не готово заявление по 26-ому
Мой вариант
Наша Партия Партия Справедливости Эстонии заявлет об отказе в участии во всех мероприятиях 26 апреля сего года. Для нас 26 апреля черное пятно в истории Нашей Родины, день скорби по демократии, пострадавшим и погибшим.
Приветствуем свечи и цветы на Тынисмяги, у места гибели Дмитрия Ганина и на военном кладбище!
ОД НП-ПСЭ

alex1919Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:34 | Сообщение # 3
Quote (Александр)
Братцы, ну переставьте слова как надо!

Да все нормально, очень хорошее заявление.

Я просто подумал о том, что власти могут Тынисмяэ оцепить и провоцировать там конфликты - чтобы опять раздуть вариант прошлого года. Призыв не должен бы помочь им в этом деле.

НахалкаДата: Вторник, 22.04.2008, 09:34 | Сообщение # 4
Quote (РП)
Так что - со своей стороны я считаю инцидент исперченным.

Принято.
Перейдем к рассмотрению и обсуждению предложения Александра:
Quote (Александр)
Наша Партия Партия Справедливости Эстонии заявлет об отказе в участии во всех мероприятиях 26 апреля сего года. Для нас 26 апреля черное пятно в истории Нашей Родины, день скорби по демократии, пострадавшим и погибшим.
Приветствуем свечи и цветы на Тынисмяги, у места гибели Дмитрия Ганина и на военном кладбище!
ОД НП-ПСЭК

Хельга, не смотря на мои разногласия с вами, я считаю, что текст о смерти Димы, вы, как женщина эмоциональная, сможете написать значительно лучше такого "сухаря", как я, помешанного на правильности фраз и точности формулировок. Заранее уверена, что в данном случае мне и добавить будет нечего, не то что посягнуть на исправления. Не желаете принять участие в Заявлении от НПЭ ?..
Господа, меня прошу не судить строго, я человек малоэмоциональный, потому выдвину ту речь, которую смогу "родить"... В связи с ограниченными сроками, последний день рассмотрения и приведения Заявления к надлежащему виду - вторник, тогда мы уложимся во временные рамки.

Сообщение отредактировал Нахалка - Понедельник, 21.04.2008, 00:03

HelgaNukkДата: Вторник, 22.04.2008, 09:35 | Сообщение # 5

Quote (Александр)
Наша Партия Партия Справедливости Эстонии заявлет об отказе в участии во всех мероприятиях 26 апреля сего года

по причине острой напряжённости в отношениях между руссоязычной и эстонскоязычной общинами Эстонии и возможности провокаций новых конфликтов.

Quote (Александр)
Для нас 26 апреля черное пятно в истории Нашей Родины, день скорби по демократии, пострадавшим

невинно пострадавшим 26 апреля вследствие злоупотребления силой со строны полицейских и погибшим от руки нацифашистов (можно заменить на нацистов и фашистов) во время Второй Мировой войны (вариант: погибшим в борьбе против нацистов и фашистов...).

Сообщение отредактировал HelgaNukk - Понедельник, 21.04.2008, 00:10

АлександрДата: Вторник, 22.04.2008, 09:35 | Сообщение # 6
Я просто подумал о том, что власти могут Тынисмяэ оцепить и провоцировать там конфликты - чтобы опять раздуть вариант прошлого года. Призыв не должен бы помочь им в этом деле
Наверное как то вставить можно но не думаю что именно на Тынисмяги будут провокации

Думаю место и время и сама провокация будут неожиданными, уж больно у них учителя хорошие, хотя и действуют по одному и тому же шаблону
Никто в Джорджии не помнит никакого ноу-хау?

HelgaNukkДата: Вторник, 22.04.2008, 09:35 | Сообщение # 7

Продолжение обращения:

Мы все помним, что Гитлер считал, что так называемые "слабые расы", то есть народы неспособные защитить границы собственной страны от вторжения сругих стран, должны были быть истреблены, и жители Эстонии входили в их число. Все мы помним о массовом преследованни и истреблении евреев, об ужасных концлагерях, о преступлениях членов бригад СС. Мы надеемся, что правительство Эстонии официально заявит об осуждении преступлений нацисма и фашизма и не будет возлагать венков в честь "всех павших во второй мировой войне", включая в число павших преступников, участвовавших в преступлениях в рядах СС и нацистской и фашисткой армий - как это делалось до сих пор с целью глорификации (героизации) идеологии и преступлений Гитлера и Муссолини.

Почётных венков заслуживают лишь жертвы нацифашизма и люди павшие борьбе с этим злом ХХ века.

Сообщение отредактировал HelgaNukk - Понедельник, 21.04.2008, 00:32

РПДата: Вторник, 22.04.2008, 09:35 | Сообщение # 8

Я не совсем понял смысла, честно сказать.

Какую цель подразумевает Заявление?
Полицейскую, общегуманитарную, или политическую?

Пока я вижу только полицейскую - не оказаться замешанным и заподозренным в ВОЗМОЖНЫХ косяках, заодно и предотвратить кого- либо, от соучастия в них по недомыслию.

Я правильно поял?

HelgaNukkДата: Вторник, 22.04.2008, 09:35 | Сообщение # 9

http://www.dittatori.it/superbi.asp
http://www.dittatori.it/nazismo.htm

Когда найду время - переведу получше и открою новый отдел, посбящхённый Гитлеру и его биографии и идеям.

Истребление, категорий определённых как низшие: евреи, свидетели Иеговы, цыгане, геи, инвалиды и умственно отсталые.
Оцнивал демократию как дестабилизирующую силу. так как позволяла участвовать во власти этнические меньшинства, которые якобы ослабляли импeрию.
Эсклюзовность немецкого языка, прoтив других языков.

Слабые расы, нации не способные защищать собственные границы, названные паразитскими расами, считались не заслуживающими права на существоание (эстонцы, латыши).

1933
Первые лагеря в 1933, в 1933 45 лагерей и 40 000 узников немцев.

14/07/1933 - евреи с востока лишены гражданства.
Евреям запрещено работатà в государственных заведениях, адвокатами и врачами.
1/12 Гитлер объявил легальную идентитичность немецкого государства.

1934
Законы Норимберга.
Политические права лишь для граждан с немецкой кровью.

1938
Вся деятельность евреев подвергается аккуратной цензуре.

14/07 Манифест о расе в Италии

1/08 откруты специальные учреждения для ускорения ритма насильственной эмиграции евреев.
5/19 Паспорта евреев помечены буквой "Й". Насилственная высылка из Германии.

14/11 - евреи обязаны носить специальный знак на одежде, им запрещено участвовать в общественных манифестациях и посещать общественные заведения. Запрещено учиться в средней школе (гимназии).
Идеи аннулирования евреев. Гетто, лагеря, массовыр аресты, расстрелы, приговоры без суда, погромы.

8/1941 - в оккупированной прибалтике евреи обязаны носить знак - Еврейслую звезду.

1942

ПРОГРАММА НАЦИОНАСОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

3. Мы требуем землю и почву для пропитания нашего народа и для переселения нашего излишнего населения.

23. а) редакторы газет и сотрудники должны быть connazionali

Слaбые одлжны быть выметены

ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ 15/09/1035

Гражданин лишà тот, ку кого немецкая кровь или affine и кто своим поведением доказал адекватность и желание верно служить народу и немцкому Рйху,

Сообщение отредактировал HelgaNukk - Понедельник, 21.04.2008, 00:27

АлександрДата: Вторник, 22.04.2008, 09:36 | Сообщение # 10
Хельга
это заявление только к 26 апреля, к 8-9 мая будем готовить позже.
РП
Эта позиция была обсуждена при личном обшении с инициаторами, теперь выставлена на обсужение тех инициаторов Нашего Проекта, с которыми личный контакт пока не возможен.
Какую цель подразумевает Заявление?
Полицейскую, общегуманитарную, или политическую?

Я не знаю. Сформулируйте, если есть время (чисто для учебы) разные вышеизложенные варианты, может тогда смогу ответить.
Слышал по городу разбросаны листовки некоего Русского Освободительного Движения с призывами выйти 26-ого на улицы. Подробностей не знаю, но экономика все катится и катится под гору, а у нас пока нет сил противостоять провокациям и главное позже защищать Наших товарищей...

HelgaNukkДата: Вторник, 22.04.2008, 09:36 | Сообщение # 11

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Требуем от правительства должного усердия в расследовании убийства Г.на Дмитрия Ганина - молодого человека 20 лет (не помню точно возраст), невинно погибшего лишь потому, что осмелился выразить собственное мнение по недемократическому и дикому методу переноса монумента Безымянному солдату, который символизировал всех солдат погибших на благо Эстонии и всех её жителей, отнесённых Гитлером к "паразитской" расе. Все мы осознаём, что если бы был проведён референдум, как это предусматривается Конституцией Эстонии и самим понятием "демократия", Дмитрий Ганин ... (был бы среди живых, среди нас) - уже слишком поздно, пора спать и голова не думает...

Сообщение отредактировал HelgaNukk - Понедельник, 21.04.2008, 00:52

РПДата: Вторник, 22.04.2008, 09:36 | Сообщение # 12

Слышал по городу разбросаны листовки некоего Русского Освободительного Движения с призывами выйти 26-ого на улицы.

Нет, не слышал.
Это очень - ОЧЕНЬ плохо, что у нас эта инфа отсутствует. Это очень большой провал и косяк.

Мы можем быть какими угодно идиотами и ничего ни в чём не понимать - но нам НЕОБХОДИМО налаживать мониторинг и работать с информацией.
Не зная такого факта - очень легко оказаться подставленным. А знание его - позволяет во-время сориентироваться в обстановке.

Я не хочу навязывать вам какие- либо действия, даже под видом совета. Вы на месте - вам и решать. Радикализма не нужно. А политическое заявление можно сделать и позже, когда ситуация прояснится.

HelgaNukkДата: Вторник, 22.04.2008, 09:36 | Сообщение # 13

RESUME

Наша Партия Партия Справедливости Эстонии заявлет об отказе в участии во всех мероприятиях 26 апреля сего года по причине острой напряжённости в отношениях между руссоязычной и эстонскоязычной общинами Эстонии и возможных провокаций новых конфликтов.

Для нас 26 апреля черное пятно в истории Нашей Родины, день скорби по демократии, невинно пострадавшим 26 апреля вследствие злоупотребления силой со строны полицейских и погибшим от руки нацифашистов (можно заменить на нацистов и фашистов) во время Второй Мировой войны (вариант: погибшим в борьбе против нацистов и фашистов...).

Мы все помним, что Гитлер считал, что так называемые "слабые расы", то есть народы неспособные защитить границы собственной страны от вторжения других стран, должны были быть истреблены, и жители Эстонии входили в их число. Все мы помним о массовом преследованни и истреблении евреев, об ужасных концлагерях, о преступлениях членов бригад СС. Мы надеемся, что правительство Эстонии официально заявит об осуждении преступлений нацисма и фашизма и не будет возлагать венков в честь "всех павших во второй мировой войне", включая в число павших преступников, участвовавших в преступлениях в рядах СС и нацистской и фашисткой армий - как это делалось до сих пор с целью глорификации (героизации) идеологии и преступлений Гитлера и Муссолини.

Почётных венков заслуживают лишь жертвы нацифашизма и люди павшие в борьбе с этим злом ХХ века.

Требуем от правительства должного усердия в расследовании убийства Г.на Дмитрия Ганина - молодого человека 20 лет (не помню точно возраст), невинно погибшего лишь потому, что осмелился выразить собственное мнение по недемократическому и дикому методу переноса монумента Безымянному солдату, который символизировал всех солдат погибших на благо Эстонии и всех её жителей, отнесённых Гитлером к "паразитской" расе. Все мы осознаём, что если бы был проведён референдум, как это предусматривается Конституцией Эстонии и самим понятием "демократия", Дмитрий Ганин ... (был бы среди живых, среди нас) - уже слишком поздно, пора спать и голова не думает...

ОД НП-ПСЭ

РПДата: Вторник, 22.04.2008, 09:36 | Сообщение # 14

Извини, Хельга - не потянет. wacko

alex1919Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:37 | Сообщение # 15
Вариант Александра с заявлением самый удачный. Максимально коротко, без эмоций. Такой стиль всегда выигрывает, для апрельского момента соотвествует лучше всего.

Саш, предлагаю самое короткое уточнение - слово "только" - выделил толстым синим шрифтом.

-------------------------
Приветствуем только свечи и цветы на Тынисмяги, у места гибели Дмитрия Ганина и на военном кладбище!
-------------------------

Сообщение отредактировал alex1919 - Понедельник, 21.04.2008, 01:41

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Участник Премии Рунета 2008Rambler's Top100 Геноцид в Осетии НП-ПСЭ Негражданин Латвии НД Кольцо Патриотических Ресурсов Польские Сайт русских людей, живущих в городе Русской Славы