Приветствую Вас Гость | RSS Среда
06.11.2024, 02:14
Наша Партия-
 Партия Справедливости Эстонии
Форма входа
Главная Заявление-обращение к годовщине Апрельских событий. - Страница 5 - Форум НП-ПСЭ Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Александр  
Заявление-обращение к годовщине Апрельских событий.
АлександрДата: Вторник, 22.04.2008, 17:08 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Я читал оба Заявления,оба замечательны! .. Може жребий и закончим.?.
.И пусть в эти дни тишина станет громче звука осыпающихся витрин. - эт чей слоган?

nepilsonisДата: Вторник, 22.04.2008, 17:25 | Сообщение # 62
Нахалки wink

Негражданин Латвии - Latvijas nepilsonis [web: http://nepilsonis.org]

npestДата: Вторник, 22.04.2008, 18:28 | Сообщение # 63
Вообщем предлагаю остановиться на последнем варианте не зацикливаясь на отдельных фразах.Как мне кажется получилось вполне корректно и актуально.Тему для обсуждения закрываю сегодня в 22:00.
Завтра публикуем окончательный вариант на блоге и на форуме. Останется сделать рекламу.После 28го тема уйдёт в раздел архив.

Заранее огромное спасибо всем за плодотворную работу! hands

На нашем форуме государственным языком является русский.
Раздел III п.13

АлександрДата: Вторник, 22.04.2008, 19:30 | Сообщение # 64
Думаю, что теперь недостаточно только отрекламировать в инете. Надо отправить заявление на мыло во все возможные газеты и новостные ленты.

nepilsonisДата: Вторник, 22.04.2008, 20:41 | Сообщение # 65
Если берете вариант Нахалки, приведите в порядок орфографию и пунктуацию.

alex1919Дата: Вторник, 22.04.2008, 22:22 | Сообщение # 66
Quote (npest)
Вообщем предлагаю остановиться на последнем варианте не зацикливаясь на отдельных фразах.

Согласен, все в порядке, заявление взвешенное. Вместе с управляемостью ситуацией высказывается конкретная претензия правительству за события прошлого года. Именно такое заявление больше всего подходит сейчас.

АлександрДата: Вторник, 22.04.2008, 22:26 | Сообщение # 67
Чей вариант Нахалки или Непилсониса? Надо решить.

НахалкаДата: Вторник, 22.04.2008, 22:42 | Сообщение # 68
Александр, честно говоря: мне срвершенно без разницы - чей. На мой взгляд - у nepilsonis-а даже лучше, только 2 раза "нас" - как-то ну... не знаю, а все остальное - отлично, и текст еще немного короче. По крайней мере первый абзац с моим точно нужно поменять местами. У него о "жертвах апрельских событий" - фраза к месту подобрана, а то я этих "жертв" никак "вписать" не могла. biggrin

nepilsonis, исправь, если видишь ошибки, у меня уже сил сидеть исправлять нету, я уже бай-бай, так что всем спокойной ночи, до завтра! smile

Сообщение отредактировал Нахалка - Вторник, 22.04.2008, 22:46

nepilsonisДата: Вторник, 22.04.2008, 22:52 | Сообщение # 69
Мой вариант:

Инициативная группа общественного движения "Наша Партия-Партия справедливости Эстонии" выступает с предложением ко всем жителям Эстонии считать дни с 26-го по 28-е апреля днями скорби и траура по жертвам Апрельских событий 2007 года, когда властью самым жестоким образом были растоптаны основы демократического общества.

Вспомним в этот день о тех, кто встал на защиту наших духовных ценностей, выразив протест этнической дискриминации, возрождению фашизма и осквернению памяти наших предков, принесших освобождение Европе.

За прошедший год мы убедились, что режим готов идти до конца в своём стремлении любой ценой, даже ценой человеческих жизней, сохранить своё шаткое положение. Мы также прекрасно осознаём, что именно в эти памятные для каждого из нас дни, власть постарается использовать наше выражение несогласия в своих интересах. Выбор инструментов для этого невелик: провокации, полицейский спецназ, заведомая ложь и искажение фактов.

Поэтому мы призываем всех жителей Эстонии отказаться в эти дни от проведения несанкционированных мероприятий и участия в них. Достойным ответом истерии, раздуваемой властью, может стать только выдержка и спокойствие, а лучшим выражением протеста будет спокойное посещение памятных мест, возложение цветов на месте гибели Дмитрия Ганина, у подножия памятника на военном кладбище и на том месте, откуда его варварски перенесли. Также можно надеть подобающую этим дням траурную ленточку и зажечь поминальные свечи.

И пусть в эти дни тишина станет громче звука осыпающихся витрин.

Вариант нахалки:

Инициативная группа общественного движения "Наша Партия-Партия справедливости Эстонии" выступает с предложением ко всем жителям Эстонии считать дни с 26-го по 28-е апреля днями скорби и траура по жертвам, когда властью самым жестоким образом были растоптаны основы демократического общества. Мы призываем всех жителей Эстонии отказаться в эти дни от проведения несанкционированных мероприятий, связанных с годовщиной этой памятной даты и участия в них.

Вспомним в этот день о тех, кто не жалея своей свободы и жизни встал на защиту наших ценностей, против этнической дискриминации, против возрождения фашизма, против осквернения памяти наших предков, принесших освобождение Европе. Нашим достойным ответом истерии раздуваемой властью, может стать только выдержка и спокойствие.

За прошедший год мы убедились, что режим готов идти до конца в своём стремлении любой ценой, даже ценой человеческих жертв, сохранить своё шаткое положение. Мы прекрасно осознаём, что именно эти, памятные для каждого из нас дни, власть попробует максимально использовать в своих интересах. Выбор инструментов для этого невелик: провокации, полицейский спецназ, заведомая ложь и искажение фактов.

Лучшим выражением протеста провокационным действиям будет спокойно, не срываясь на эмоции, посетить памятные места, возложить цветы на месте гибели Дмитрия Ганина, к подножию памятника на военном кладбище и на том месте, откуда его варварски перенесли. Также можно надеть подобающую этим дням траурную ленточку и зажечь поминальные свечи.

И пусть в эти дни тишина станет громче звука осыпающихся витрин.

Оба варианта скорректированы мной в плане орфографии и пунктуации.
Выбирайте...

Сообщение отредактировал nepilsonis - Вторник, 22.04.2008, 23:01

АлександрДата: Вторник, 22.04.2008, 23:00 | Сообщение # 70
Я за вариант Непилсониса.

SarkisДата: Среда, 23.04.2008, 00:45 | Сообщение # 71

Я за вариант Непилсониса

alex1919Дата: Среда, 23.04.2008, 01:09 | Сообщение # 72
Оба варианта гуд. Значит по предложению Нахалки принимаем решение - за Непилсона.

SarkisДата: Среда, 23.04.2008, 11:11 | Сообщение # 73

Админ
В какие адреса направляется зааявление?

Добавлено (23.04.2008, 11:11)
---------------------------------------------
Нахалка,
И пусть в эти дни тишина станет громче звука осыпающихся витрин
Какой сильный смысл заложен в этой немногословности!

Сообщение отредактировал Sarkis - Среда, 23.04.2008, 11:09

npestДата: Среда, 23.04.2008, 11:12 | Сообщение # 74
Во всевозможные редакции СМИ и в различные общественные организации.На сегодня успел отправить на сайт НД,в РИА Новости,1й балтийский канал,Вести эстония,агенство BNS.
Надеюсь РП разместит на Русской Прибалтике.

На нашем форуме государственным языком является русский.
Раздел III п.13

SarkisДата: Среда, 23.04.2008, 11:49 | Сообщение # 75

У нас на Северо -востоке есть телевизионная программа Lites правда она наверное центристская,но её в нашем регионе смотрят.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Участник Премии Рунета 2008Rambler's Top100 Геноцид в Осетии НП-ПСЭ Негражданин Латвии НД Кольцо Патриотических Ресурсов Польские Сайт русских людей, живущих в городе Русской Славы