Приветствую Вас Гость | RSS Среда
06.11.2024, 02:07
Наша Партия-
 Партия Справедливости Эстонии
Форма входа
Главная Южная Осетия и Абхазия обрели независимость - Страница 4 - Форум НП-ПСЭ Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Александр  
Южная Осетия и Абхазия обрели независимость
ГостьДата: Понедельник, 01.09.2008, 11:46 | Сообщение # 46

Quote (Sergei)
Уже было сказано, что эта процедура "восстановления контроля" может занять 20 минут.

Контроля над чем? Насколько мне известно, никто же не лезет в Российские территориальные воды.

Quote (Sergei)
А Вы, как представитель народа, для себя решили, какие базы Вам по душе?

Мне по барабану, главное, чтоб ими не надо было пользоваться.

Quote (Sergei)
Нужна еще одна Гаага, как раз для торжества демократии. Вы так не считаете?

Так нет же альтернатив. Или я что-то пропустил.

Quote (Sergei)
Если бы в США проживала 1/3 русских, то возмутился бы.

Ну, и с какой пропорции начиная, знания языка становятся лишним?
В автономных республиках РФ наверное полно директоров школ, не понимающих русский? Есть только восемь таких республик, где местная национальность составляет меньше, чем 1/3, в остальных они без русского спокойно могут обойтись?

SergeiДата: Понедельник, 01.09.2008, 11:54 | Сообщение # 47
Статус: Offline
"Контроля над чем? "

Над небезызвестным нефтепроводом.

"Мне по барабану, главное, чтоб ими не надо было пользоваться."

Значит и то, что некоторые политики в Эстонии хотят базы у себя разместить - Вам не по барабану.

"Так нет же альтернатив. Или я что-то пропустил."

Т.е. Вы считаете, что альтернатива нужна?

"Ну, и с какой пропорции начиная, знания языка становятся лишним?
В автономных республиках РФ наверное полно директоров школ, не понимающих русский? Есть только восемь таких республик, где местная национальность составляет меньше, чем 1/3, в остальных они без русского спокойно могут обойтись? "

Уверен, что те уволенные директора школ прилично знали эстонский язык, и принимали важность его значения.
Никто в России не вводит и не требует в национальных школах kõrgtase владения русским. Также, как и в Финляндии в шведских школах, если там директор швед.

ЯАДата: Понедельник, 01.09.2008, 12:17 | Сообщение # 48

Quote (Sergei)
Значит и то, что некоторые политики в Эстонии хотят базы у себя разместить - Вам не по барабану.

Так как я Эстонию посещаю очень редко - климат не по мне, пусть они строят, чего хотят. В Белоруссии у границ с Литвой все леса полны военными базами - так литовцы должны это воспринимать как угрозу? Каждая страна строит свою оборону, как считает нужным, пока это не исходит за её границами.

Quote (Sergei)
Т.е. Вы считаете, что альтернатива нужна?

Наверное. У Гаага руки коротки чтоб до Буша и ему подобных добраться. Но на сегодня ничего лучше нет.

Quote (Sergei)
Уверен, что те уволенные директора школ прилично знали эстонский язык, и принимали важность его значения.

Так Вы же утверждали, что их уволили как раз за незнание языка?

Добавлено (01.09.2008, 12:17)
---------------------------------------------

Quote (Sergei)
Никто в России не вводит и не требует в национальных школах kõrgtase владения русским.

Директору школы? Не верю.

SergeiДата: Понедельник, 01.09.2008, 15:14 | Сообщение # 49
"Так как я Эстонию посещаю очень редко - климат не по мне, пусть они строят, чего хотят."
Значит по барабану у кого сколько баз. Простите, но я Вам не верю!

"Но на сегодня ничего лучше нет. "

Значит скоро будет. Вакуум должен быть заполнен biggrin

"за незнание языка"

Это утверждал не я. Однако, замечу, что скорее всего их уволили за недостаточное нашему правительству знание. До 1991 года в ЭССР Никто не требовал от директоров - эстонцев "нарочито изощренного" знания русского. Вот Вам, как, очевидно, русскому человеку, не обидно такое слышать.

Кстати, подозреваю, что вдали от ненавистного Вам климата, Вы эстонский язык знаете. Поскольку поняли термин kõrgtase.

ГостьДата: Суббота, 06.09.2008, 02:51 | Сообщение # 50

Quote (Sergei)
Значит по барабану у кого сколько баз. Простите, но я Вам не верю!

Находясь недалеко от Российской границы, я никак не углубляюсь в том, сколько там ихних баз. Я просто знаю, что сюда они не полезут и мне этого вполне достаточно. Чего там удивительного?

Quote (Sergei)
"Но на сегодня ничего лучше нет. " Значит скоро будет. Вакуум должен быть заполнен biggrin

Это Областной суд Псковской области будет сейчас решать, кто в военных конфликтах ближнего зарубежья прав и кто нет? Вперёд!

Quote (Sergei)
скорее всего их уволили за недостаточное нашему правительству знание. До 1991 года в ЭССР Никто не требовал от директоров - эстонцев "нарочито изощренного" знания русского. Вот Вам, как, очевидно, русскому человеку, не обидно такое слышать.
Кстати, подозреваю, что вдали от ненавистного Вам климата, Вы эстонский язык знаете. Поскольку поняли термин kõrgtase.

Наверное, ситуация с тех времён изменилась и лучшее, что можно сделать - это принять это как факт. Знание русского, конечно, формально не требовалось, но, согласитесь, не было возможности работать в руководящем посту без этого. Тем более, никакая карьера без знания русского не представлялась возможной.
Я не знаю эстонского и понял только по контексту. Знаю несколько языков, но эстонский, финский и венгерский мне действительно составляют проблемы, но это не важно поскольку я в соответствующих странах я нахожусь крайне редко.

В данный момент я нахожусь в Латвии, в Юрмале - есть тут такой маленький городок неподалёку от Риги. Всем известно, что тут во время "Морской волны" и похожих мероприятий туристов из России, мягко говоря, много. С какой стати они сюда приезжают? Чтоб кто то ущемлял их права? Игнорировал ихнее незнание любого иностранного языка? Да нет, все к этому относятся нормально, поскольку все местные побывали в Шарм-ель-шейхе или Анталии и знают, что русские говорят только и исключительно на русском - не важно, где они находятся. И любой, кто их не понимает - или притворяется - фашист или в лучшем случае националист. Вот и все с ними общаются на русском - чего не сделаешь, чтоб продать свои услуги. Я не хочу обобщать, но согласитесь, средний эстонец - да любой европеец - знает больше языков, чем средний русский, тем более, русский из России, но стоит ли этим гордиться?

АннаДата: Суббота, 06.09.2008, 11:04 | Сообщение # 51

Quote (Гость)
С какой стати они сюда приезжают? Чтоб кто то ущемлял их права?

Не надо путать лук с морковкой.В Эстонии тоже все к туристам относятся,как к родным.Лишь бы больше денег оставляли.А местное русское население для эстонцев это русские оккупанты и 5я колонна Кремля.

Quote (Гость)
средний эстонец - да любой европеец - знает больше языков, чем средний русский, тем более, русский из России, но стоит ли этим гордиться?

Во первых средний эстонец,это вовсе не европеец.А при чём тут знание языков вообще,когда вопрос то и стоит об ущемлении прав по языковому признаку?Нет уважаемый Гость дело не в этом.Я родилась и всю жизнь прожила в Эстонии.И эстонским владею в совершенстве.Только этого мало.Надо ещё заставить себя думать по эстонски,перенять их все манеры(от которых тошнит) и к тому же быть лояльным правительству,которое плюёт на тебя и твои ценности.Вот тогда ты станешь для этих эвропейцев своим.Ну а если ещё и Россию станешь помоями поливать,то тебя вообще будут носить на руках.А поливать можно даже по русски.Авторитет сразу завоюешь в эстонской среде

ГостьДата: Воскресенье, 07.09.2008, 00:40 | Сообщение # 52

Quote (Анна)
А местное русское население для эстонцев это русские оккупанты и 5я колонна Кремля.

В определённой мере, эта установка России - не забывайте, что в Северной Осетии защищались как раз граждане России, у которых с Россией нет ничего общего кроме недавно полученных паспортов. В Прибалтике Россия при каждой возможности "защищает" права этнических русских, хотя кроме риторики никакую реальную помощь Вы от Кремля не дождётесь. Или Россия Вам реально помогает в Вашей борьбе за свои права? А эстонцам это всё ни к чему.

Quote (Анна)
Я родилась и всю жизнь прожила в Эстонии.И эстонским владею в совершенстве.Только этого мало.Надо ещё заставить себя думать по эстонски,перенять их все манеры(от которых тошнит) и к тому же быть лояльным правительству,которое плюёт на тебя и твои ценности.Вот тогда ты станешь для этих эвропейцев своим.Ну а если ещё и Россию станешь помоями поливать,то тебя вообще будут носить на руках.

Я могу судить только по здешней ситуации и могу сказать, что уважается не обязательно свободное знание латышского, но любое старание им пользоваться. Я не стану спрашивать, почему Вы живёте в стране, где Вас тошнит от коренных жителей - я бы так не смог. А вот правительство в любой демократии выбирает большинство и тут уже ничего не поделаешь - если они не разделяют Вашу точку зрения, придётся с этим смириться. Не надо поливать свою историческую родину помоями, этим там местные занимаются.
Единственное решение что приходит в голову - поехать и пожить какое то время в России. Я не уверен, что после этого Вам всё в Эстонии покажется таким плохим, как сейчас.

alex1919Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 02:01 | Сообщение # 53
Гость Дата: Воскресенье, Сегодня, 00:40 | Сообщение # 52
кроме риторики никакую реальную помощь Вы от Кремля не дождётесь.

-----

Хочу заметить.

Во-первых, некоторые гости очень часто и демонстративно путают Россию с Кремлем. Можно только посоветовать изучить разницу между этими понятиями.

Во-вторых, Россия не "защищает при каждом удобном случае", а высказывает мнение. Защищать можно только того, кого это на самом деле интересует. Причем тех, кого не просто интересует, а он сам прикладывает усилия.

В-третьих, на примере этого форума вы видите, что людям которым реально интересна защита себя, найти диалог с Россией труда не составило. Аналагочная работа сейчас проводится и с Европейскими странами.

А вот правительство в любой демократии выбирает большинство и тут уже ничего не поделаешь - если они не разделяют Вашу точку зрения, придётся с этим смириться.

Здесь вы элементарно не правы. Вы за аксиому декларируете наличие демократии в стране, которая исторически изначально была связана договором с большевиками и всего лишь 17 лет назад вышла из СССР.

Нет такой ситуации в Эстонии, когда "не разделяют Вашу точку зрения". Сегодняшняя ситуация такая что за свою точку зрения люди подвергаются преследованию и давлению. Документы об этом собираются. Буквально вчера было получено еще несколько документов на эту тему. Это говорит о том, что в Эстонии нет уважения к базовым демократическим ценностям.

В целом, поскольку вы за основу рассуждения взяли ложную аксиому, то ваша логика распадается и вы даете оценку неадекватную тем проблемам, с которыми в реальности вынуждены сталкиватся люди. И, кроме того, проблемы которые чуствуют люди это не повод предлагать им сменить место жительства.

Люди имеют право требовать решения проблем, а не становится беженцами. По сути, без всякой логики, вы предлагаете людям стать именно беженцами.

Сообщение отредактировал alex1919 - Воскресенье, 07.09.2008, 02:20

SarkisДата: Вторник, 09.09.2008, 09:40 | Сообщение # 54

alex1919,
Люди имеют право требовать решения проблем, а не становится беженцами. По сути, без всякой логики, вы предлагаете людям стать именно беженцами.

Согласен с Вами не хотелось бы, бежать из своего дома,даже если там к сожалению ,пока нет демократии.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Участник Премии Рунета 2008Rambler's Top100 Геноцид в Осетии НП-ПСЭ Негражданин Латвии НД Кольцо Патриотических Ресурсов Польские Сайт русских людей, живущих в городе Русской Славы