Приветствую Вас Гость | RSS Среда
06.11.2024, 02:12
Наша Партия-
 Партия Справедливости Эстонии
Форма входа
Главная Южная Осетия и Абхазия обрели независимость - Страница 2 - Форум НП-ПСЭ Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Александр  
Южная Осетия и Абхазия обрели независимость
ГостьДата: Пятница, 29.08.2008, 16:17 | Сообщение # 16

Quote (Sergei)
Это давно уже не ООН, и тем более не Совбез. Это просто собес. Давно пора пересмотреть в бурно развивающемся мире порядок работы новых организаций, многополярных.

Взять в основу Шанхайских договор? Пока к сожалению ни одной альтернативы нет.

Quote (Sergei)
А Вы - кто - Гитлер, или просто маньяк?

С какой стати? Я как раз хотел бы видеть мирное решение, но это не клеится с риторикой Балтина и ему подобных. Не слышал, чтоб НАТО хватались своими возможностями уничтожить российскую военную инфраструктуру, хотя они наверняка имеют такие же возможности.

Quote (Sergei)
"Грузия может импортировать новое оружие без каких либо ограничений. " Пусть попробует...

Не только пробует, но этим и занимается. Посмотрите на карту и увидите, что южную границу Грузии Россия не только не контролирует, но похоже, никогда не будет контролировать.

аллаДата: Пятница, 29.08.2008, 17:30 | Сообщение # 17

Спор не имеет никакого смысла в силу разности мировоззрения.С одной стороны рационализм запада,с другой стороны духовность востока.Вещи несовместимые по своей сути.Деньги и отречение от них ради человечества.Как это совместить?Подскажите.И ещё.Чтот есть плюс,а что есть минус.что является отсутствием антогонизма?Не было такого никогда.

SarkisДата: Суббота, 30.08.2008, 00:56 | Сообщение # 18

ЯА, Вы ссылаетесь на меня в сообщении 11,предлагаю уточнить источник информации.

FFДата: Суббота, 30.08.2008, 12:36 | Сообщение # 19

Да только слепец или сознательно игнорирующий реальность человек, может говорить о правоте Саакашвили.Не может быть правомерной идея восстановления территориальной целостности, если для этого необходимо истребить или изгнать целый народ.

SarkisДата: Суббота, 30.08.2008, 21:32 | Сообщение # 20

FF,
Вы абсолютно правы,гоняет пустышку лишь
сознательно игнорирующий реальность человек

Грузия является куклой из кукольного театра Буша.
Интересы США в этой беде,стоят на первом месте.
Но радует то что на этой планете вновь появились силы способные охладить пыл американцев

ЯАДата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:21 | Сообщение # 21

Quote (Sarkis)
ЯА, Вы ссылаетесь на меня в сообщении 11,предлагаю уточнить источник информации.

Нет проблем, по какому вопросу?

Quote (FF)
Да только слепец или сознательно игнорирующий реальность человек, может говорить о правоте Саакашвили.Не может быть правомерной идея восстановления территориальной целостности, если для этого необходимо истребить или изгнать целый народ.

Если это обо мне, я никогда не оправдывал Саакашвили, но многие утверждения в адрес его просто смешные. Раз уж он такой плохой, давайте придерживаться к фактам, а не придумывать всякую ерунду.
Но - повторюсь, если для России так важна самоопределение и государственность Осетии, не стоит ли вспомнить, что на территории России проживают в 10 раз больше осетинов, чем в Южной Осетии? Не слышал я ни разу об их интересах и правах на самоопределение.

Quote (Sarkis)
Грузия является куклой из кукольного театра Буша.
Интересы США в этой беде,стоят на первом месте.

Кукольный театр будет существовать до тех пор, пока сверхдержавы будут не стесняясь включать другие страны в свои сферы интересов. А выбор тех других их сугубо внутреннее дело. Стоит подумать, почему в последнее время фанклуб России сократился до пределов Шанхайского договора, Северной Кореи, Венесуэлы, Хамас, Белоруссии и других, мягко скажем, не лучших образов демократии и прогресса. Неужели народы стран восточной и центральной Европы настолько тупые, что систематически выбирают недружественные к России парламенты по ошибке? Или всё таки есть там определённая логика?

АндрейДата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:27 | Сообщение # 22

ЯА
Quote (ЯА)
Стоит подумать, почему в последнее время

Ещё немного и вы начнёте петь сооовсем другие песни.

1) Президент Финляндии Тарья Халонен подтвердила, что ее страна не поддержит идею введения санкций против России, поскольку они приведут к порочному кругу и могут вызвать контрмеры, что не выгодно как для Финляндии, так и для всей Европы.
По словам Халонен, участники саммита ЕС, который пройдет в Брюсселе в понедельник и будет посвящен событиям на Кавказе, все более трезво начинают смотреть на дальнейшие отношения с Россией.

2)Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил сожаление в связи с односторонними действиями Грузии, которые, по его словам, обостряют ситуацию на Кавказе.

ГостьДата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:58 | Сообщение # 23

Тарья Халонен добивается присутствия ОБСЕ в Осетии, и ей это неплохо получается - если вспомнить отсутствие энтузиазма России к участию третьих сторон в расследовании конфликта. Посмотрим, чего там ЕС решит.
А насчёт Штайнмайера, если он действия Грузии считает односторонними, можно посоветовать ему почаще смотреть телевизор. Или новые вакансии в Газпроме появились, прецеденты имеются.
Я очень хорошо понимаю осторожность Финляндии в отношениях с Россией. Память у них хорошая.

АндрейДата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:06 | Сообщение # 24

Quote (Гость)
можно посоветовать ему почаще смотреть телевизор.

А вы писаните им письмо с советами что смотреть и когда смотреть.Они же такие неинформированные.Совсем не смотрят эстонские телеканалы!А насчёт памяти вы правы абсолютно.Помнить обязательно надо к чему приводит тяфканье из под чужой юбки.Жаль только что не все Моськи это прочуствовали на себе.

ЯАДата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:15 | Сообщение # 25

Эстонские каналы я тоже не смотрю, но назвать действия Грузии односторонними - согласитесь, смешно. тем более, сейчас.
Уточните, пожалуйста, за какое это тявканье Финляндия поплатилась Карелией?

ГостьДата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:29 | Сообщение # 26

Quote (ЯА)
Уточните, пожалуйста, за какое это тявканье Финляндия поплатилась Карелией?

Предлагаю не углубляться в историю.Тем более,что из истории люди для себя выводов делать пока не научились.
Рассмотрим ситуацию проще.Грузия первой начала боевые действия?Первой.Имело место одностороннее нарушение договорённостей?Имело.Фактически Грузия = агрессор без всякой оглядки на историю.И никакие остальные доводы по оправданию агрессии,даже с точки зрения международного западного права,не могут быть приняты во внимание.Может быть только международный военный трибунал над страной агрессором и её руководителями.
Позицию России "Дойдём до Берлина!" никто и никогда не осуждал.Жаль что в этот раз не было позиции"Дойдём до Тбилиси!".Агрессор должен быть наказан по всем нормам.Как правовым,так и человеческим.И по Косово нам поясните разницу с Осетией пожалста если возможно.А то нигде нет толковой информации.

ГостьДата: Воскресенье, 31.08.2008, 18:08 | Сообщение # 27

Хорошо, забудем про историю.

Грузия несомненно начала первой - хотя разные провокации с обеих сторон происходили уже в течении нескольких лет. Проблема в том, что если действия Грузии считать геноцидом и если есть конкретные лица, которые давали конкретные приказы, есть определённая практика, как таких людей доставить в Гаагский трибунал. Для этого не обязательно бомбить морской порт, дороги и аэропорт и тем более застревать на их территории. Россия сделала всё возможное, чтобы дать Грузии возможность использовать имидж мученика, чем они успешно и пользуются. Так, как в акциях Российской армии тоже погибало население, они формально ничем не хуже, и единственный вопрос - кто начал первым - не может быть отвечен, так как военное противостояние происходит с времён развала СССР.
Я не осуждаю позицию "дойдём до Берлина", но надо всё таки вернуться к истории и вспомнить, что после освобождения восточной Европы, Советская армия вместо того, чтоб вернуться домой, оставила их под своим контролем и посадила там свои марионетки. Не лучший план для Кавказа, хотя в Чечне работает.
Ситуацию в Косово можно было бы сравнивать при некоторых условиях. Во первых, если Албания раздавала бы им своё гражданство, во вторых, если ситуацию там контролировали албанские миротворцы, в третьих, если Косово управляло марионеточное правительство, оплачиваемое Албанией и не скрывающая, что действительная цель - это присоединение к Албании. Я не очень то верю, что если перенести условия Косово в Осетию, там сегодня была бы война.

АндрейДата: Воскресенье, 31.08.2008, 18:43 | Сообщение # 28

Quote (Гость)
Для этого не обязательно бомбить морской порт, дороги и аэропорт

Будем говорить честно,и это сказал сам Сакашвили,что Грузия находилась в состоянии войны.Война, как мы знаем по опыту,подразумевает разрушение инфраструктуры и коммуникаций противной стороны.Для меня было весьма удивительно,что не был нанесён удар по Тбилисскому телецентру.Это просто нонсенс какой-то.

Quote (Гость)
надо всё таки вернуться к истории и вспомнить, что после освобождения восточной Европы, Советская армия вместо того, чтоб вернуться домой, оставила их под своим контролем и посадила там свои марионетки.

Что вы в самом деле?Европа была поделена формально или не формально на зоны оккупации.Причём в полном соответствием с той политической обстановкой,которая на тот момент существовала.С таким же успехом можно говорить о западных марионеточных проамериканских и проанглийских послевоенных правительствах ряда стран Европы.Всё вписывается в схему противостояния двух систем,капитализма и социализма в принципе.И если смотреть уже на историю,то первенство в применении ядерного оружия находится мы с вами сами знаем у кого.После этого вся говорильня о западе как прогрессивной составляющей мира теряет всякий смысл.Так же как теряет смысл всё это международное право,придуманное западом для обслуживания своих интересов.Фактически закон,что дышло.А раз я его сочинил,то я и верчу им как хочу.а другие не моги.Разве не так?

ЯАДата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:12 | Сообщение # 29

Quote (Гость)
Так же как теряет смысл всё это международное право,придуманное западом для обслуживания своих интересов.Фактически закон,что дышло.А раз я его сочинил,то я и верчу им как хочу.а другие не моги.Разве не так?

Проблема в том, что после Второй Мировой, когда создавалось нынешнее распределение сфер влияния, они были переделены исключительно между самими влиятельными государствами того времени - победителями войны - аналогично, как после пакта Молотова - Рибернтропа или соглашения победителей после Первой Мировой. Я лично не считаю, что Германия, США или Россия имеют больше прав, чем, скажем Люксембург, Ирак или та самая Грузия, только потому, что первые имеют несравнимо больше ресурсов. Но пока все равноправны, но некоторые более равноправны, чем другие (вспомним Орвела), никакого баланса в международных отношениях нет и не ожидается, тем более, что как не странно, во всех конфликтах правыми оказываются великие державы - США тому лучший пример.
Нет ныне противостояния социализма и капитализма, вместо того появилось противостояние влиятельных и маленьких. Победа всегда за первыми, но симпатии обычно за вторыми, и Грузия этот факт сейчас успешно эксплуатирует - не без помощи России.

АндрейДата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:29 | Сообщение # 30

Quote (ЯА)
во всех конфликтах правыми оказываются великие державы

Эта правость основанна на бесправии.Если мы посмотрим внимательно,то как раз Россия выступает на протяжении уже довольно долгого времени за многополярный мир.Только такая позиция совершенно не выгодна той кучке западных "собственников",возомнивших себе,что за деньги покупается всё.Именно поэтому по их мнению мир должен быть монополярен для их блага.

Quote (ЯА)
Нет ныне противостояния социализма и капитализма, вместо того появилось противостояние влиятельных и маленьких.

Да бросьте вы.Ярчайший пример опровергающий вашу точку зрения это Швейцария.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Участник Премии Рунета 2008Rambler's Top100 Геноцид в Осетии НП-ПСЭ Негражданин Латвии НД Кольцо Патриотических Ресурсов Польские Сайт русских людей, живущих в городе Русской Славы