webmoneta Дата: Суббота, Сегодня, 10:18 | Сообщение # 3
с таким мышлением можно и удовлетворить жажду Чеченцев отделиться от РФ..
однобоко как то...
Хм... Жажду Чеченцев отделиться?
В центре Грозного проходят массовые народные гуляния в честь олимпийских чемпионов Бувайсара Сайтиева и Исламбека Альбиева.
В грозненский аэропорт встречать олимпийцев приехали более четырех тысяч человек из самых дальних окраин Чечни, а также Дагестана и Ингушетии. Легендарных борцов встречали как национальных героев.
У трапа самолета чемпионов встретил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.
- Я горжусь тем, что вы проявили характер, волю к победе, продемонстрировали лучшие качества своего народа и смогли завоевать для нашей страны олимпийские медали. Не только чеченский народ, *но и вся Россия гордится вами, и вы это право заслужили, - сказал Кадыров.
Олимпийские чемпионы возложили цветы к памятнику первого президента Чечни Ахмада Кадырова на центральной площади г.Грозного и выехали в Центорой - родовое селение Кадыровых. Прославленные борцы посетили могилу Героя России Ахмата Кадырова, который ценой собственной жизни сделал все для того, чтобы установить мир в Чеченской Республике.
В эти минуты в центре Грозного собрались тысячи молодых людей, которые держат транспаранты, восхваляющие спортсменов. Люди танцуют, выступают артисты.
Весь Грозный стоит на ногах. Все поздравляют друг друга с блестящей победой земляков в Пекине.
Сайтиев
Единственный трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев по прилету в Грозный заявил, что собирается продолжить профессиональную карьеру.
- Я понимаю, что мне будет трудно пробиться в сборную, так как мне к следующей Олимпиаде будет 37 лет, время покажет, но я очень постараюсь сделать это. - сказал прославленный борец.
По словам Сайтиев, последние соревнования для него были очень тяжелыми: «Для меня дорога каждая завоеванная медаль и в то же время тяжела. Особенна последняя». Напомним, на проходящих в Пекине Играх борец в третий раз стал обладателем олимпийской золотой медали. Опытнейший 34-летний борец вольного стиля в весе до 74 килограммов Бувайсар Сайтиев, который стал победителем Олимпиады еще в 1996 году в Атланте, уверенно шел к решающему поединку, ни в одной из схваток не дав усомниться в своем классе.
Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал Сайтиева «легендой мирового спорта».
. Я думаю, что Россия и российский народ должны гордиться именно такими людьми, которые множат славу российского спорта и нашего государства.
Альбиев
Чемпион Олимпийских игр среди борцов греко-римского стиля в весовой категории до 60 кгИсламбек Альбиев признался, что свою золотую медаль посвящает президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову.
- Эту победу я посвящаю Кадырову, - говорит борец. - Именно он вернул Чечню к миру и сделал все, чтобы наша республика вновь стала процветающим и дружелюбным краем. В 1999-м, когда началась война в Чечне, я вынужден был уехать за пределы Чечни, где и начал заниматься греко-римской борьбой. Но я всегда хотел вернуться на родину. Я очень рад этой победе. Знаю, что мои родители, земляки очень сильно переживали за меня и болели. Я очень рад и за них, так как моя победа доставила им огромную радость, а их энергия передавалась мне во время боя.
http://life.ru/video/5369