Приветствую Вас Гость | RSS Среда
06.11.2024, 01:52
Наша Партия-
 Партия Справедливости Эстонии
Форма входа
Главная В авиакатастрофе в России погибло 88 человек - Форум НП-ПСЭ Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Александр  
В авиакатастрофе в России погибло 88 человек
npestДата: Воскресенье, 14.09.2008, 14:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Крушение Боинга-737 в Перми стало первой крупной авиакатастрофой в РФ за последние полтора года, «черным» же годом для страны был 2006 год.

Самолет вылетел из аэропорта «Шереметьево» в 1:12 воскресенья, при посадке на высоте около 1800 метров с самолетом пропала связь», - сообщила агентству начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова. По ее словам, обломки самолета обнаружены на окраине Перми. Согласно предварительным данным на борту самолета было 82 пассажира и 6 членов экипажа, передаёт Interfax. На месте аварии работают более 300 человек - это пожарные, спасатели и сотрудники милиции, надежды на то, что кто-то из находившихся на борту выжил, нет. Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что в катастрофе погиб 21 иностранный гражданин. «Среди погибших есть иностранные граждане: 9 - Азербайджана, 5 - Украины, по одному - Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции, Италии», - говорится в сообщении.

Катастрофа Боинг-737 в Перми стала первой крупной катастрофой в РФ за последние полтора года. Последним столь серьезным происшествием было крушение 17 марта 2007 года Ту-134А авиакомпании UTair, выполнявшего рейс по маршруту Сургут-Самара-Белгород. Лайнер совершил жесткую посадку, зацепил крылом взлетно-посадочную полосу и развалился на две части. На борту находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате катастрофы 6 пассажиров скончались на месте происшествия, 29 человек пострадали.

Годом ранее - в 2006 году с интервалом всего в месяц произошло две катастрофы - самолетами А310 авиакомпании «Сибирь» и Ту-154 «Пулково» (в настоящее время ГТК «Россия») . В частности, 9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу А-310 «Сибири», совершавший рейс 778 по маршруту Москва-Иркутск. Из 203 человек, в том числе 8 членов экипажа, спасено 79 человек, погибли 124 человека.

Месяц спустя произошла катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании «Пулково», выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года в 45 км севернее Донецка. Hа борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Предыдущая катастрофа «Боинга» произошла 24 августа в Киргизии. Она привела к гибели 65 человек, 25 пассажирам и членам экипажа удалось выжить.

Всего в результате авиакатастроф было потеряно 139 самолетов «Боинг». Погибли в общей сложности 3745 человек. Крупнейшей по числу жертв катастрофой «Боинга 737» стало крушение авиалайнера 29 сентября 2006 г. в Бразилии, унесшее жизни 154 человек.

В своем ежегодном докладе МАК сообщил, что Россия в 2007 году стала абсолютным лидером по количеству авиационных происшествий среди стран СНГ.

В прошлом году в гражданской авиации стран-участников соглашения о гражданской авиации (государства, входящие в СНГ) произошло 45 авиапроисшествий, в которых погибли 103 человека. Около половины их них пришлось на РФ, где в 2007 году зарегистрировано более половины из них (23 происшествия), в том числе 13 катастроф. В авиакатастрофах в прошлом году погибли 92 человека - 41 из них погиб в российских катастрофах. Однако по сравнению с предыдущим годом, когда в странах СНГ погибли 465 человек (из которых на Россию пришлось 317 человек), количество жертв значительно сократилось.

Причиной наибольшего количества происшествий стал так называемый «человеческий фактор» - ошибки и нарушения летного состава и персонала служб, обеспечивающих полеты.

www.dv.ee

На нашем форуме государственным языком является русский.
Раздел III п.13

RatLioДата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:13 | Сообщение # 2
Мародеры нашли жертв катастрофы первыми
Их спугнул корреспондент «Комсомолки» с другом ...

Екатерина РОЖАЕВА, KP.RU — 16.09.2008

Первыми из журналистов на месте трагедии оказался корреспондент «Комсомольской правды» картина, которую он увидел, была чудовищной. Но больше всего его потрясло, то, что на месте уже «работали» мародеры. То есть, смерть и человеческая трагедия, придает этим существам почти космическое ускорение.

Нелюди снимали с обгоревших разорванных останков кольца, собирали деньги, шарили в разбросанных личных вещих погибших. Вот что рассказал наш фотокорреспондент «КП» в Перми Алексей Журавлев.

- В пять утра я оказался в этом районе - люблю кататься по ночам, - говорит Алексей. - Встретились с другом, закурили, и тут грохот. Летит огненный шар, метрах в 300 от нас. Мы по машинам и туда. На месте еще никого не было. Так как у меня камера всегда с собой, тутже начал работать. Отвлекло шевеление. Господи, а там наркоманы, с разорванных останков, снимают кольца, собирают деньги. В темноте хватают все что под руку попадает. Шуганули их. Вскоре прибыли пожарные, милиция, «Скорая». При мне нашли бортовой журнал пилота и удостоверение сотрудника МВД. Я еще не знал тогда, что это генерала Трошева.

Что же касается мародеров, то, наверное, в мирное время для них должно быть наказание как по законам военного - «без суда и следствия»...

Хронику катастрофы и все материалы на эту тему читайте здесь

RatLioДата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:05 | Сообщение # 3
Свидетельства очевидцев катастрофы Боинга в Перми

Сегодня ночью в черте города Перми разбился самолет Боинг-737-500. Все люди погибли. Некоторые жители города в блогах на страницах Живого Журнала, а также на форуме города Перми, опубликовали свои свидетельства.

Фото: LJ ssMIRNOff

Самолет разбился недалеко от жилых домов

В частности пользователь chiefsonnew в своем блоге пишет:

Живу на Карпинского неподалеку от СОветской АРмии. Спал. С постели поднял взрыв. Окна выходят на другую сторону. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны а/порта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорит, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10-этажного дома. На месте падения находятся 4-5 частных дома (кажется, это называется "Кабаи"), но насколько они жилые - не знаю. Что с домами - не знаю, они в дыму

На месте я был в числе первых. Через 10-15 минут уже было более 10 пожарных машин, подъезжали скорые и милиция, много частных машин, таксистов и даже аваркомы.

Самое плохое, что самолет пассажирский. Кто ходил к месту падения - потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется. Но народ продолжал прибывать. Видимо, тоже решили, что неизвестность хуже всего.

Кто ходил к месту падения - потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется

Честно говоря, я сперва решил, что взорвался газ. Версия с самолетом тоже была, но как крайне маловероятная.
Вот так все плохо :-((

Только что МЧС сообщило, что под Пермью разбился "Боинг-737" МЧС России. Ни хрена себе, под Пермью! Гугльмап показывает, что в 400 метрах от дома. Я реально подпрыгнул с кровати.

Жительница Перми Надежда Быстрых после увиденного в своем блоге написала:

"Они с трупов одежду снимали, сволочи…", всхлипывая, рассказывала одна из очевидцев. Добычей мародеров стали паспорта, драгоценности. "Там много чего", - заметил один из местных жителей. Пятеро мародеров были пойманы. Осколки самолета разлетелись в радиусе 4 километров.

Жители дома 62 по улице Самолетная не спят с 5 утра. "Жена чуть с дивана не упала от такого визга, - говорит один. - В окна было видно горящий самолет. Весь в огне, пролетел над нашим домом на
расстоянии 50 метров! И упал за километр от нас". Пилоты самолета отвели горящий лайнер от девятиэтажки…

Еще один очевидец вспоминает: "Мы не слышали взрыва, он взорвался где-то в воздухе. Он летел уже горящим".

Остановлено движение поездов по главному направлению
железной дороги. Разрушена часть железнодорожного полотна, нет электричества.

Корреспондент телекомпании ВЕТТА Игорь Плюснин в своем блоге написал:

В районе 6.30 утра на мой телефон поступил звонок от руководства компании с сообщением, что в районе аэропорта "Бахаревка" разбился самолет.

Телекомпания ВЕТТА оперативно сформировала три съемочные группы, которые направились к месту катастрофы.

Мы с операторами Николаем Пятуниным и Иваном Кочетовым и корреспондентом Ксенией Мироновой пытались попасть на место съемки со стороны Бахаревки. Через первую линию оцепления удалось пройти. Но затем были остановлены работниками милиции: "Никаких съемок, никаких комментариев", - заявил полковник милиции. Мы попытались пройти через лес. И у нас почти получилось. Но метров сто, нас опять встретили и "вежливо" попросили покинуть место люди в форме. Но нам хватило и того, что увидели. Расплавленные чемоданы, висящая на ветках деревьев одежда и оцепление, наверное, с километр.

Главное другое. Я сам живу на Крохолевке. И до моего дома Боингу 737 лететь не больше 2-3 секунд. Я благодарен погибшим пилотам, что сейчас пишу эту заметку, а моя жена в этот момент кормит грудного ребенка.

Заметка ЖЖ-юзера под ником leostep:

Жена в истерике. Когда что-то случается далеко от тебя, воспринимаешь подобное просто, как информацию. А здесь... Произошло это совсем рядом с домом в котором мы когда-то жили с детьми(((. Слава богу, что не пострадали жилые дома. Он упал на ж/д полотно вокруг которого, хоть и небольшая, но имеется полоса отчуждения, застроенная гаражами.

ЖЖ-юзер под ником shirley-fucki вот что написал в своем блоге:

Жуть!!!Кошмар!!!Я в шоке!!!Утром над домом кружили вертолеты МЧС!И не верьте новостям - самолет упал в черте города. До места крушения мне идти всего каких-то 10-15минут!!!Все погибли-вместо людей фарш!!!! А что...а если...рядом куча АЗС...рядом завод ПНОС, и если бы самолет упал на завод считайте города Перми уже бы не существовало!!!!!!!!

Брат тоже написал об этом...сидим с ним оба просто "слов приличных найти не могу"...

А люди с других концов города звонят и спрашивают - живы ли мы? не на нас ли упал?...И вот после таких вопросов начинает трясти еще больше!!!!!!!!

На форуме города Перми юзер под ником Dimochka написал:

Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое что пришло в голову - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!! Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Дверь в подъезде открыл не сразу - с другой стороны лежало синие женское тело. Я тут же испугался подумал что это одна из жертв американской агрессии. Позже мне сказали что это просто пьянчуга.

Побежал я к ж/д и тут стали подъезжать первые машины. Тут мне сказали что точно упал самолет. Мы побежали туда кого-нибудь спасать и, наступая по лужам и падая, звонили в пожарную службу. Но сразу подходить близко не стали - там все взрывалось. Когда мы подошли поближе, то увидели огромные куски железа, паспарта, руки, ноги, кишки. Вобщем полная жуть. Кому-то даже стало плохо. Там еще были частные дома. Позже народу стало много и подъехали пожарные. Из их раций кто-то услышал что это боинг 747 (немаленькая машинка). Больше я там находится не мог, и уснуть я сегодня уж точно не смогу...

В свою очередь участник форума под ником Autodoc написал:

Живу на тбилисской 35, самый ближний дом к логу. в 5-10 разбудил взрыв, в окно увидел огненный шар, который упал на землю. сразу оделся и побежал на место, через 10 минут уже там был, раньше всех пожарных, ментов, мчс-ников. увидел развороченное жд полотно метров на 50, поваленные столбы, везде горят мелкие обломки, все в дыму, запах керосина. в дыму нашел примерное место падения фюзеляжа, нашел колесо от шасси размером метр-полтора в диаметре, нашел один двигатель, размерами метра два в длинну на полтора в диаметре. нашли три трупа, один был пристегнут к сиденью. точнее трупами назвать это сложно, скорее фрагменты тел.

Как сообщалось ранее, самолет вылетел из аэропорта Шереметьево в воскресенье, 14 августа, в 01:12 мск (00:12 по киевскому). При посадке в Перми на высоте около 1800 метров с самолетом пропала связь. Это произошло в 03:10 мск (02:10 по киевскому).

Обломки самолета были обнаружены на окраине Перми в пустынном районе, сообщило МЧС России. В результате авиакатастрофы также повреждена Транссибирская магистраль.

По официальным данным, в катастрофе погибли 88 человек, в том числе пять граждан Украины.

Корреспондент.net

RatLioДата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:11 | Сообщение # 4
Фото этого борта.

Сообщение отредактировал RatLio - Понедельник, 15.09.2008, 11:19

RatLioДата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:43 | Сообщение # 5
В последнюю секунду пилот заорал: "П...дец"!

LIFE.RU удалось узнать подробности того, что происходило в последние минуты перед крушением «Боинга-737» в Перми.

Руководитель полетами аэродрома Большое Савино Ирек Бикбов рассказал, что пилот вел себя неадекватно. На запросы о неполадках отвечал, что все в порядке, но выполнял все команды с точностью до наоборот. В какой-то момент Родион Медведев закричал: «П...дец!» Затем раздался резкий крик, и над городом вспыхнуло зарево взрыва...

Высота

- Ситуация была следующая: борт выполнял заход на посадку, получил разрешение на снижение, снизился, но слишком повернул вправо, - рассказывает 49-летний Ирек Индусович. - Стал выходить близко к полосе. Диспетчер поправил его, пилот поправился, взял влево и в допустимых пределах спал подходить к посадочному курсу.

34-летнего Родиона Медведева проинформировали, что он подходит к глиссаде снижения - наклонной плоскости, по которой самолет заходит на полосу до касания земли.

- Я проинформировал его, что он подходит, и после этого он должен был начинать снижение, - продолжает Бикбов. - А он резко пошел вверх. Это было видно по аппаратуре. Я ему сказал: «По моим данным, вы набираете высоту. Подтвердите, что текущая высота - 900 метров». Хотя он до этого шел на высоте в 600 метров и должен был снизиться еще на 300 метров, а он сразу полез вверх, фактически на 300 метров выскочил! Он ответил: «Да, подтверждаю, мы снижаемся», а сам в это время продолжал набор до высоты где-то до 1200 метров.

Командир экипажа Родион Медведев со стюардессой Ольгой Кучма

Разворот

В этот момент самолет перестал набирать высоту. Но он был уже слишком близко к аэродрому и зайти на посадку лайнер с этого положения уже не мог.

- Поэтому я ему дал указание выполнить повторный заход, - говорит Ирек Бикбов. - Дал ему курс к третьему развороту, чтобы он снова успел снизиться и спокойно зайти на высоте 600 метров. Экипаж принял указание, а сам его не выполнял. И потом, я дал ему курс правый разворот, а он пошел влево. И сам спросил: «А нельзя нам зайти с этого захода?», как будто спешил почему-то. Я спросил его: «У вас все порядке?», он ответил утвердительно. Тогда я ответил ему: «Нет, выполняйте повторный заход», и «повел» его снова по схеме как положено.

Крик

Пилот выполнил инструкции и начал снижение.

- По локатору было видно, что высота начала уменьшаться. Тогда я его отдал на связь другому диспетчеру, который управляет на следующем круге. Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И где-то когда высота была 600, я услышал крик: «А-а-а, п...дец!» Я ответил ему: «Сохраняйте 600!» Высота по локатору была именно такой. Он на это не отвечал...

Через секунду диспетчер увидел вспышку на окраине города - с вышки аэропорта видна почти вся Пермь.

- Я понял, что он упал в черте города, и быстро начал объявлять тревогу. Он ничего не успел сообщить, и он вел себя неадекватно, он не выполнял команды. Было ощущение, что в его поведении есть какая-то неадекватность. Возможно, на борту что-то происходило, но он не хотел об этом сообщать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Участник Премии Рунета 2008Rambler's Top100 Геноцид в Осетии НП-ПСЭ Негражданин Латвии НД Кольцо Патриотических Ресурсов Польские Сайт русских людей, живущих в городе Русской Славы