Свидетельства очевидцев катастрофы Боинга в Перми Сегодня ночью в черте города Перми разбился самолет Боинг-737-500. Все люди погибли. Некоторые жители города в блогах на страницах Живого Журнала, а также на форуме города Перми, опубликовали свои свидетельства.
Фото: LJ ssMIRNOff
Самолет разбился недалеко от жилых домов
В частности пользователь chiefsonnew в своем блоге пишет:
Живу на Карпинского неподалеку от СОветской АРмии. Спал. С постели поднял взрыв. Окна выходят на другую сторону. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны а/порта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорит, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10-этажного дома. На месте падения находятся 4-5 частных дома (кажется, это называется "Кабаи"), но насколько они жилые - не знаю. Что с домами - не знаю, они в дыму
На месте я был в числе первых. Через 10-15 минут уже было более 10 пожарных машин, подъезжали скорые и милиция, много частных машин, таксистов и даже аваркомы.
Самое плохое, что самолет пассажирский. Кто ходил к месту падения - потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется. Но народ продолжал прибывать. Видимо, тоже решили, что неизвестность хуже всего.
Кто ходил к месту падения - потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется
Честно говоря, я сперва решил, что взорвался газ. Версия с самолетом тоже была, но как крайне маловероятная.
Вот так все плохо :-((
Только что МЧС сообщило, что под Пермью разбился "Боинг-737" МЧС России. Ни хрена себе, под Пермью! Гугльмап показывает, что в 400 метрах от дома. Я реально подпрыгнул с кровати.
Жительница Перми Надежда Быстрых после увиденного в своем блоге написала:
"Они с трупов одежду снимали, сволочи…", всхлипывая, рассказывала одна из очевидцев. Добычей мародеров стали паспорта, драгоценности. "Там много чего", - заметил один из местных жителей. Пятеро мародеров были пойманы. Осколки самолета разлетелись в радиусе 4 километров.
Жители дома 62 по улице Самолетная не спят с 5 утра. "Жена чуть с дивана не упала от такого визга, - говорит один. - В окна было видно горящий самолет. Весь в огне, пролетел над нашим домом на
расстоянии 50 метров! И упал за километр от нас". Пилоты самолета отвели горящий лайнер от девятиэтажки…
Еще один очевидец вспоминает: "Мы не слышали взрыва, он взорвался где-то в воздухе. Он летел уже горящим".
Остановлено движение поездов по главному направлению
железной дороги. Разрушена часть железнодорожного полотна, нет электричества.
Корреспондент телекомпании ВЕТТА Игорь Плюснин в своем блоге написал:
В районе 6.30 утра на мой телефон поступил звонок от руководства компании с сообщением, что в районе аэропорта "Бахаревка" разбился самолет.
Телекомпания ВЕТТА оперативно сформировала три съемочные группы, которые направились к месту катастрофы.
Мы с операторами Николаем Пятуниным и Иваном Кочетовым и корреспондентом Ксенией Мироновой пытались попасть на место съемки со стороны Бахаревки. Через первую линию оцепления удалось пройти. Но затем были остановлены работниками милиции: "Никаких съемок, никаких комментариев", - заявил полковник милиции. Мы попытались пройти через лес. И у нас почти получилось. Но метров сто, нас опять встретили и "вежливо" попросили покинуть место люди в форме. Но нам хватило и того, что увидели. Расплавленные чемоданы, висящая на ветках деревьев одежда и оцепление, наверное, с километр.
Главное другое. Я сам живу на Крохолевке. И до моего дома Боингу 737 лететь не больше 2-3 секунд. Я благодарен погибшим пилотам, что сейчас пишу эту заметку, а моя жена в этот момент кормит грудного ребенка.
Заметка ЖЖ-юзера под ником leostep:
Жена в истерике. Когда что-то случается далеко от тебя, воспринимаешь подобное просто, как информацию. А здесь... Произошло это совсем рядом с домом в котором мы когда-то жили с детьми(((. Слава богу, что не пострадали жилые дома. Он упал на ж/д полотно вокруг которого, хоть и небольшая, но имеется полоса отчуждения, застроенная гаражами.
ЖЖ-юзер под ником shirley-fucki вот что написал в своем блоге:
Жуть!!!Кошмар!!!Я в шоке!!!Утром над домом кружили вертолеты МЧС!И не верьте новостям - самолет упал в черте города. До места крушения мне идти всего каких-то 10-15минут!!!Все погибли-вместо людей фарш!!!! А что...а если...рядом куча АЗС...рядом завод ПНОС, и если бы самолет упал на завод считайте города Перми уже бы не существовало!!!!!!!!
Брат тоже написал об этом...сидим с ним оба просто "слов приличных найти не могу"...
А люди с других концов города звонят и спрашивают - живы ли мы? не на нас ли упал?...И вот после таких вопросов начинает трясти еще больше!!!!!!!!
На форуме города Перми юзер под ником Dimochka написал:
Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое что пришло в голову - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!! Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Дверь в подъезде открыл не сразу - с другой стороны лежало синие женское тело. Я тут же испугался подумал что это одна из жертв американской агрессии. Позже мне сказали что это просто пьянчуга.
Побежал я к ж/д и тут стали подъезжать первые машины. Тут мне сказали что точно упал самолет. Мы побежали туда кого-нибудь спасать и, наступая по лужам и падая, звонили в пожарную службу. Но сразу подходить близко не стали - там все взрывалось. Когда мы подошли поближе, то увидели огромные куски железа, паспарта, руки, ноги, кишки. Вобщем полная жуть. Кому-то даже стало плохо. Там еще были частные дома. Позже народу стало много и подъехали пожарные. Из их раций кто-то услышал что это боинг 747 (немаленькая машинка). Больше я там находится не мог, и уснуть я сегодня уж точно не смогу...
В свою очередь участник форума под ником Autodoc написал:
Живу на тбилисской 35, самый ближний дом к логу. в 5-10 разбудил взрыв, в окно увидел огненный шар, который упал на землю. сразу оделся и побежал на место, через 10 минут уже там был, раньше всех пожарных, ментов, мчс-ников. увидел развороченное жд полотно метров на 50, поваленные столбы, везде горят мелкие обломки, все в дыму, запах керосина. в дыму нашел примерное место падения фюзеляжа, нашел колесо от шасси размером метр-полтора в диаметре, нашел один двигатель, размерами метра два в длинну на полтора в диаметре. нашли три трупа, один был пристегнут к сиденью. точнее трупами назвать это сложно, скорее фрагменты тел.
Как сообщалось ранее, самолет вылетел из аэропорта Шереметьево в воскресенье, 14 августа, в 01:12 мск (00:12 по киевскому). При посадке в Перми на высоте около 1800 метров с самолетом пропала связь. Это произошло в 03:10 мск (02:10 по киевскому).
Обломки самолета были обнаружены на окраине Перми в пустынном районе, сообщило МЧС России. В результате авиакатастрофы также повреждена Транссибирская магистраль.
По официальным данным, в катастрофе погибли 88 человек, в том числе пять граждан Украины.
Корреспондент.net