Недовольство живущих в Эстонии русских растет
|
|
alex1919 | Дата: Среда, 12.11.2008, 02:34 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (npest) что бы иметь платформу для диалога нелишне было-бы разобраться что мы ждём друг от друга,что хотим видеть друг в друге.Вот что Вы хотите от эстоноязычного общества?Изменения отношения к Вам?В чём это может выражаться?Такие вопросы,думаю, нужно задать и той стороне,но в качестве отвечающего я никак не вижу представителей правящей элиты.От них правды мы всё равно не услышим,по причине превалирования интересов политика над общечеловеческими.Поэтому и выводы наши от такого диалога будут ошибочными. Полностью согласен с вашими вопросами и самим подходом. Это было бы просто замечтально разложить все по полочкам и это один из пунктов, по которому надо провести обсуждение при встрече. Что касается моего комментария, то я говорю о чисто техническом контакте, который обе стороны проводят для проверки связи и обозначения позиций по текущим вопросам. Я думаю, было бы интересно получить личный комментарий от Урве Пало - что она имела в виду, когда вышла с таким заявлением. Обратите, кстати, внимание - оно идет вразрез с огульным уря-уря Ансипа, который постоянно утверждает что все замечательно и скоро лучше просто стать не сможет. Это наводит на определенные мысли.
Сообщение отредактировал alex1919 - Среда, 12.11.2008, 02:36 |
|
| |
Sarkis | Дата: Среда, 12.11.2008, 08:22 | Сообщение # 17 |
| Я озабочен нежеланием единомышленников участвовать в подобных переговорах с представителем власти,более не менее адэкватно воспринимающего положение в Эстонии.Я ещё раз повторяю,что лично убедился,что с этим человеком необходимо вести диалог.Я же не предлагаю сегодня встречаться с Ансипом.Хотя и имею огромное желание в личной беседе указать ему ,на его преступные методы правления Эстонией и распространения русофобии на государственном уровне.. Имеется понятие" дорога ложка к обеду",есть обстоятельства способствующие к переговорам,а Вы их в упор не желаете замечать. В этой ситуации важно то, что вреда эта встреча не может принести.А формировать диалог кому то надо.Ну как Вы не понимаете,что сидеть и играть в гордую молчанку,это не продуктивно.
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 12.11.2008, 10:51 | Сообщение # 18 |
| "Обратите, кстати, внимание - оно идет вразрез с огульным уря-уря Ансипа, который постоянно утверждает что все замечательно и скоро лучше просто стать не сможет. Это наводит на определенные мысли" Это и есть наша демократия и плюрализм мнений! Она что, в Европарламенте выступала, или хотя-бы на Евроньюз? Не дождетесь! Главное сделать шоу, что мы работаем и видим проблему, а главное говорим о ней в каком-нибудь "Terepuu Hääl"! И эти тибла, мечтающие, наверное, о поездке в Америку, меня выберут потом, после Ансипа!
|
|
| |
Гость Валера | Дата: Среда, 12.11.2008, 11:02 | Сообщение # 19 |
| Quote (Sergei) Главное сделать шоу, что мы работаем и видим проблему, Да это так и есть.Можно пойти тогда уж на крайняк к Сависаару на переговоры о том как с центристами сварить кашу.Чего к Пало то?Из за того что она в местных газетах время от времени кидает конфетки русскоязычным?Ах какая она бедная и несчастная.Совсем её ансип с компашкой задавили видети ли.Кромя улыбки такие расуждения ничего не вызывают.
|
|
| |
Dr. Watson | Дата: Среда, 12.11.2008, 12:23 | Сообщение # 20 |
| Quote (Sarkis) Я озабочен нежеланием единомышленников участвовать в подобных переговорах с представителем власти,более не менее адэкватно воспринимающего положение в Эстонии.Я ещё раз повторяю,что лично убедился,что с этим человеком необходимо вести диалог. По моему скромному мнению, Саркис прав. Диалог нужно вести со всеми, если имеется такая возможность. Вся политика строится на диалоге и элементы шоу и игры в нём только на пользу. Умению вести диалог надо учиться и начинать необходимо с малого. Только тогда он станет возможен на самом высоком уровне. До разговора с министром тоже надо дорасти, в политическом смысле.
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 12.11.2008, 12:49 | Сообщение # 21 |
| Предлагаю для продолжения шоу на подобные переговоры ходить с большой группой неграждан с "заклееным ртом", которые при этом будут просто мычать. Show must go on!
|
|
| |
alex1919 | Дата: Среда, 12.11.2008, 12:59 | Сообщение # 22 |
| Quote (Sergei) Она что, в Европарламенте выступала, или хотя-бы на Евроньюз? Не дождетесь! Есть другой вопрос - дадут ли выступить там? Но не это главное. Главное, в данном случае то, что Пало сказала правду, в отличии от Ансипа. Тем более что, сказала правду по тому вопросу, за который как бы отвечает. Вы хоть от кого то другого правду слышали в эстонском правительстве? Quote (Гость Валера) Можно пойти тогда уж на крайняк к Сависаару на переговоры о том как с центристами сварить кашу. Чтобы кашу варить - нужно сначала решить все вопросы, о которых говорит уважаемый админ. До их решения ни о какой варке каши речи быть не может. А вот технические контакты нужны и с центристами. Такие каналы с центристами Саркис уже давно организовал. Точно так же, как и Пало, он встречался и с Вельманом - обсудили текущую ситуацию, услышали лично, как о ней высказываются. Quote (Dr. Watson) Диалог нужно вести со всеми, если имеется такая возможность. Вся политика строится на диалоге и элементы шоу и игры в нём только на пользу. Абсолютно верно, и начинается все с технических контактов и определения людей, которые могут и готовы разговаривать.
|
|
| |
Гость Валера | Дата: Среда, 12.11.2008, 13:00 | Сообщение # 23 |
| Quote (Dr. Watson) До разговора с министром тоже надо дорасти, в политическом смысле. Так вон alex1919 заявляет что уже дорос.На дельфи в коментах посмотрите до чего он дорос.Делать шоу ради шоу!
|
|
| |
Dr. Watson | Дата: Среда, 12.11.2008, 13:39 | Сообщение # 24 |
| Quote (Sergei) Предлагаю для продолжения шоу на подобные переговоры ходить с большой группой неграждан с "заклееным ртом", которые при этом будут просто мычать. Любую идею можно довести до абсурда, вопрос только зачем. Ни кто же не предлагает устраивать клоунаду.Добавлено (12.11.2008, 13:39) ---------------------------------------------
Quote (Гость Валера) Так вон alex1919 заявляет что уже дорос. Как говориться, каждому своё, а Кесарю кесарево.
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 12.11.2008, 13:54 | Сообщение # 25 |
| Я поддерживаю Саркиса в его устремлении. Но! Необходимо определить не только каким составом, но и конкретно! с какими или каким вопросом.
|
|
| |
Dr. Watson | Дата: Среда, 12.11.2008, 14:29 | Сообщение # 26 |
| Quote (Александр) ...Но! Необходимо определить не только каким составом, но и конкретно! с какими или каким вопросом. Непрофессионально рассуждаете. Диалог может пойти в самом неожиданном направлении и требуется умение и готовность вести его в любом русле и при любом раскладе, что бы не мычать хлопая глазами, как Заренков на различных интервью, круглых столах итп. Нужно быть способным на немного большее, чем связать два слова и многозначительно послать оппонента на три буквы.
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 12.11.2008, 14:31 | Сообщение # 27 |
| Dr. Watson, Хотите поучаствовать?
|
|
| |
Dr. Watson | Дата: Среда, 12.11.2008, 14:35 | Сообщение # 28 |
| Александр, Хочу, но не уверен, что справлюсь. Точнее наоборот, уверен, что не справлюсь.
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 12.11.2008, 14:40 | Сообщение # 29 |
| Dr. Watson, Dr. Watson, Вот и я про тоже. Если нет уверенности в непредсказуемом диалоге, лучше чётко уяснить и отработать круг вопросов (или вопрос) и конкретно его придерживаться и проговаривать.
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 12.11.2008, 14:56 | Сообщение # 30 |
| Видимо, настало время составить план диалога, а также определить оппонента.
|
|
| |