Приветствую Вас Гость | RSS Среда
06.11.2024, 04:56
Наша Партия-
 Партия Справедливости Эстонии
Форма входа
Главная Изоляция России(насколько возможно) - Форум НП-ПСЭ Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Александр, alex1919, Sarkis  
Изоляция России(насколько возможно)
ЖуковДата: Пятница, 15.08.2008, 14:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ну, что же дамы и господа.....Прозвучало заявление о возможной изоляции России на международном уровне.....Хочу немного порассуждать, не ругайте за примитивность..

Так в чем она может выражаться?

Политически: разрыв дипотношений? Вряд ли.....Отстранение России от всевозмжных совместных программ, типа Россия-Нато, проведение совместных учений, мониторинг вооруженных сил друг друга, и т.д и т.п.

Ну и понятно экономические санкции, не пустят в ВТО эмбарго на товары из России, арест счетов за рубежом......
Давайте немного порассуждаем опираясь на те факты, которые нам известны....

В ВТО Россию и так не пускают, хотя странно, запад более заинтересован во вступлении России в ВТО чем сама Россия, поскольку вступление в ВТО влечет за собой отмену ввозных пошлин, отмену госдотаций в различные сферы производства, предоставление равных прав иностранным компаниям на российском рынке, либерализацию финансовой системы, то есть допуск на рынок финансов иностранных банков.....В этом отношении я считаю России выгодно не вступать в ВТО, по крайней мере на данном этапе.......

Эмбарго на товары из России....гм....по большому счету,я не знаю всего спектра Российского экспорта но, что то мне подсказывает, что основная статья -углеводороды....Не спекулируя этой темой могу сказать, что без них запад, в основном Европа не обойдется....Германия и Франция, а так же ряд более мелких государств учавствующих в проектах разных трубопроводов в жисть не откажуться от этих проектов, а Европа в целом от Российской нефти, газа, коксующего угля, редкоземельных металлов и проч.сырья....

Потом....Поток ширпотреба (если таковой есть) идущего на запад вынужден будет переориентироваться на внутренний рынок или страны СНГ,что заставит производителя снизить цены (соответственно и издержки) или повысить конкурентноспособность дабы закрепится на рынке СНГ...

В случае эмбарго на наши товары, Россия взамен может отказаться от американских окорочков (как не покажется смешным но обьем продаж в Россиию около 5 миллиардов баксов в год)...Фермерам в ЮСА такие убытки уже смерть, с учетом того,что экономика ЮсА нынче в ж....е...Кому станет хуже?....Опять же бедолага Лисовский наконец то сможет насытить рынок России своей птицей ( не сразу конечно, но сможет) и слезы о загубленном птицеводстве России на этом кончаться...Говядину россиия экспортирует в основном из Латинской Америки, а там как вы понимаете у нас все в шоколаде....

Далее Россиия вынужденна будет в таком случае вывести все свои средства вложенные в различные финансовые активы ЮСА и Европы( Европа это выдержит а вот экономика Юсы будет находится в состоянии коматоза).....Перевод денег допустим в юани с дальнейшим размещением на финансовых рынках Китая очень сильно подстегнет Китайскую экономику и как следствие переток в неё дополнительных средств с финансовых площадок мира (итог для Юсы надеюсь ни у кого не вызывает вопросов)....

Это все конечно грубу набросанно но достаточно думаю реалистично....Частный капитал всевозможных чинуш и олигархов это я думаю их частное дело...захотят спасти от ареста переведут в Россию...Не захотят-пусть парятся....
Далее...Исключение из G-8 ну и что?....Экономики Китая, Индии, Бразилии гораздо сильнее чем Российская и они не в восмерке, им от этого, что, плохо?.....Восмерка стала клубом по интересам ничего не решающим в том формате в котором существует....

Вобщем заменить их импорт Россия сможет...С большим трудом но сможем....Вы думаете тамошний бизнес даст политикам выеживаться когда начнет терять бабос с девятиначными нулями?....Сомневаюсь....
Одно начало продажи нефти на эксорт за рубли опустит бакс настолько,что он будет стоить дешевле чем бумага на которой он напечатан.....Да евро приопустится основательно....И шо? Оно им надо?...

Ладно...Теперь коснемся военного аспекта, борьбы с терроризмом и прочее....

Развязывать третью мировую никто не будет....Но.....Юсания вооружает режимы которые убивают граждан России да еще и с демократических позиций.....Честно говоря не вижу разницы от кого им умерать, от демократа или деспота....

jutsarДата: Вторник, 19.08.2008, 09:54 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Quote (Жуков)
Ну, что же дамы и господа.....Прозвучало заявление о возможной изоляции России на международном уровне.....Хочу немного порассуждать, не ругайте за примитивность

кто это сказал?начнем с этого) и главное за последнии года (примерно лет 10) экономика интергрированна в экономику Европы.Один только факт что на последних переговорах Россия -Германия рассматривалися и экономические вопросы.Ну погрозят России пальчиком(да я только не помню чтоб (кроме Англии) поднимал этот вопрос(мелкие "губернии" не в счет) и напрашивается один вывод-реальная изоляция России как ядерного государста не выгодна никому в мире и последнии новости по зарубежным СМИ потверждают это.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Участник Премии Рунета 2008Rambler's Top100 Геноцид в Осетии НП-ПСЭ Негражданин Латвии НД Кольцо Патриотических Ресурсов Польские Сайт русских людей, живущих в городе Русской Славы