Так как я еще новичок на этом форуме, решил разместить этот пост пока здесь. Надеюсь, модератор найдет для этой информации более подходящий раздел. Около полудня поступила информация от товарищей из-за рубежа. Вот вкратце текст послания:
Пишу я по просьбе знакомого режиссёра из Мюнхена, которая хочет снять документальный фильм об Эстонии под рабочим названием "Цвета Эстонии: синий, красный, серый", как несложно угадать, это цвета паспортов, по которым разделяется население в Эстонии. Для фильма требуются люди, у которых разные паспорта (синий, красный или серый), но которые соединены между собой как члены одной семьи, соседи, коллеги по работе, по спорту, по учёбе... Тема фильма - о разных взглядах на новейшую эстонскую историю в зависимости от цвета паспорта и отношения между различными группами людей, проживающими в Эстонии. Фильм будет снят в этом году в Эстонии.
Желающих принять участие в сёмках обращайтесь ко-мне через личку или на мыло. Думаю, что для НП это хороший шанс донести свои мысли до жителей Евросоюза.